Ожидания час...

Ожидания час... Предрассветный туман
Одеялом укутал меня.
Окрасилось небо. В бубен забил шаман.
Дай мне огня!
Растопи этот лёд, что сковал движенья мои,
Арктический лёд...
Солнце на небо зови,
Пусть петух пропоёт.
Пусть моя кровь вскипит и хлынет
Из порванных вен...
Пусть я сгораю в этом огне,
Я предпочту плену смерть,
Я не умею молчать,
Я должен петь...
Туманная высь улетает на юг.
Почему же ты спишь?!
Ведь когда-то я был твой друг...
В ручке кончилась тушь,
Почему ты молчишь?!




Из цикла доармейского творчества (1995-1997гг.)


Рецензии