Телефон

В застольные былые времена
Во время сплетен, склок и разговоров
Глотал он часто двушки допьяна,
Как серенький, застенчивый обжора.

Теперь - совсем иные времена,
И он в завуалированном виде
Глотает наши тыщи допьяна...
Мы на него за это не в обиде.

Гремят междугородние звонки -
Так телефон настойчиво смеётся
Над тем, что мы, как прежде, далеки;
Над тем, что ближе стать не удаётся.


Рецензии