Шутки Деда Мороза

 
Решил согреться я немного
Холодная была погода
Последняя пришла неделя
И скоро встреча с Новым годом.

Наполнил ванну я водой
И смыть решил "грехи" свои
Теперь я снова молодой
Позвал Снегурочку домой.

И Дед Мороза пригласил
Уже и ёлку нарядил
Всем приготовил я подарки
Потратил доллары и марки.

Но изменилась вдруг погода
Решила пошутить природа
Ушли куда-то холода
И на дворе уже вода.

Тепло на улице, прекрасно
Как будто вновь пришла весна
И не совсем мне стало ясно
Куда же спряталась зима?

Плеснул в стакан немного виски
И лёд добавил я туда
Решил проверить я прогноз
Наверно шутит Дед Мороз.

Прогноз погоды на неделю
Обрадовал совсем немного
Похолодание нас ждёт
На Новый Год и снег пойдёт.

Ну а пока лишь тает лёд
Как во дворе в моём стакане
Сижу с комфортом на диване
Готовлюсь встретить Новый Год.


Рецензии