Ты прости нам

Ты прости нам беззакония наши,
Дай зажечь потухшую свечу.
Милости прошу на души падшим,
Чтоб последний первым стал хочу.

Вразуми, c Тобой мы совершенны,
Мягче сделай чёрствые сердца.
На обиду ближнего-забвенье,
Только Ты нам Пастырь и Судья.

Многое забыто в жизни нашей,
Прошлое ценней на старость лет.
Год за годом всё мудрее, старше,
В поисках на жизненный ответ.

Ты меня ведёшь святой дорогой,
Где за каждым поворотом свет.
И не знаю, мало или много,
Воздавал добром Тебе в ответ.

Ты прости нам беззакония наши,
Пусть горит потухшая свеча.
Только бы однажды приподнявшись,
Не забыть Распятого Тебя.

2014 год.


Рецензии