Тарас Бульба. Нет уз святее товарищества

18.12.00.


"Нет уз святее товарищества!".
Как доказал это своей жизнью Тарас Бульба?

-

 Тарас доказывал это на протяжении всей своей жизни. Он всегда бил поляков вместе с товарищами, презирал женщин и ценил дружбу. В трудные моменты, когда ко<а>закам было туго, Тарас поддерживал их словами, от которых к ним приходила новая сила, новый дух, и они били врага с ещё большей яростью. Чтобы поддержать сына перед казнью, он пробрался в Варшаву, и сказал сыну одно лишь слово<:> "Слышу!". Но этого слова сын и ждал. И даже когда его самого поляки захватили в плен, когда привязали к столбу перед казнью, и он увидел отстреливающихся ко<а>заков, то подсказал им, куда идти, и был рад. что они услышали этот совет. И в последние моменты жизни он попрощался с товарищами, сказал, чтоб не забывали его. И<,> правда, не было для него уз святее товарищества!

12/9


Рецензии