Призрак

В коридоре маячит свет, —
Это призрак в своём пальто
Пробирается сквозь толщи лет,
Бормоча, понимая не то.

Его бледные, странные сны
Уплывают от нас, как вода.
Мысли призраков нам не ясны,
Пусть они даже рядом всегда.

В канделябрах всё теплится свет
Без разлук. Без холодных ветвей.
Пробирается сквозь толщи лет
Тот бесстрашный, без тени своей...

В большом зале свои зеркала,
Светлый блик от свечей на паркет.
В отражении я так мала,
Что не верят в количество лет.

И подсвечник со светом в руках,
Сквозь простую и верную тьму.
Я его разглядела в мирах
И порой благодарна ему.


Рецензии