Крысы

Лишь вспыхнут огни фонарей,
Закат утечёт лишь за крыши,
Скорей запирайтесь, скорей
В своих небоскрёбах повыше.

Где тьма в переулках одна
Дрожа отражается в лужах,
Потоком хозяева дна
Из нор выползают наружу.

Привыкшие спорить с судьбой,
Цепляясь за жизни упрямо,
Их мир – нескончаемый бой,
Их город – помойная яма.

Им нет ни числа, ни конца,
Они не привыкли к покою.
Их пища – людские сердца
(Особенно сердце изгоя).

От улиц живая волна,
Пройдя, не оставит ни пяди,
И бликами только луна
Светить будет кровью в их взгляде.

Смотрите с опаскою вниз
На плоть шевелящейся ночи.
Скажите, боитесь вы крыс?
Они вас, поверьте, не очень.


Рецензии
Ну, очень, очень пессимистично.

Евгений Латаев   28.01.2020 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.