Идише ингл

Идише ингл вечно погружен
В дела, заботы. Времени так мало,
Он вечно что-то учит, иль спешит,
Из-за очков на мир смотря устало.

Ему хотелось бы играть в футбол,
В ворота мячик забивать упрямо!
А он весь день, какая это боль,
Ауф дер фидл все разучивает гаммы.

Такая, воз кенер ин тон, судьба,
Ему по жизни суждено быть лучшим.
Пусть билдунг и получит он сполна,
Но ремеслу все ж должен быть обучен.

Он может быть врачом иль адвокатом,
Но, в случае разрушенной судьбы,
Возьмёт он в руки скрипку, как когда-то,
Чтоб заработать Фун бройт и еды.

Поэтому еврейскому мальчишке,
Самой судьбой его предрешено,
Образование, конечно же, нелишне,
Но быть ин хент должно и ремесло.

Идише ингл - еврейский мальчик
Ауф дер фидл - на скрипке
Воз кенер ин тон - что поделаешь
Билдунг - обоазование
Фун бройт - хлеба
Ин хент - в руках


Рецензии