Союз спасения

О.декабристы!
Герои времени ,сего
Вы выступали за свободу
Народа русского всего
И за военную реформу

И против крепостного права
Дворяне русские,вы первые решили
Монархию под корень истребить
Народ с колен поднять
Свободу в их сердца вселить

Но, подлые  иуды,вас предали
Вы знали ,что взойдёт звезда
Пленительного счастья
На каторгу вы гордо шли
И вас любили жёны,неся с вами крест

Хотели мирным вы путём решить реформы
Объединили вы войска
Но артиллерия за царя
Николай -монарх кровавый
Всех расстрелял,солдат своих

Но ход истории идёт
Старания ваши не пропали даром
Другой монарх,ведь отменил
То крепостное право
И рекрутам убавили срок службы

Но Николай второй на коронации
Народ свой окровавил
И кровавое воскресение в 1905 году устроил
И вот итог,сплотилась армия,народ
И новый вождь народ ведёт

Революция 1917 года смела монархию
Народ уж в светлом равенстве живёт
И значит вечен подвиг ваш
О.декабристы! Помним вас!


Рецензии