Дождь. Музыка. Одна

Грустная музыка
Дождь за окном
Она как Робинзон Крузо
Гори оно всё огнём
Капли по окну стекают
Музыка как бы говорит
Все тебя избегают
Всё в твоих руках горит
Машины неспешно бегут
Метро продолжает работу
Облака вдаль плывут
Каждый ждёт заботу
Смотрю сквозь двойное стекло
На озябшую улицу
А внутри такое пекло
Улыбка мне не к лицу
И скрипка играет печально
Невольно о жизни задумаешься
Почему ко мне все так лояльны
От тоски как шарик сдуешься
И вроде бы свет вдали
А в глазах всё тот же мрак
Из них ручейки беззвучно бежали
И каждый из вас мне враг
И вот уже время давно за полночь
Сон что такое?
Я чья-то ненужная дочь
Как могли нарушить святое
И куча вопросов терзает
Ни одной душе не скажу
Они о печали моей не узнают
В наплевательском отношении сожгу
А может кто смотрит так же
Из окна напротив
Мне это не так уж и важно
Смотрите, я не против
Не передать бумаге
Какая боль сидит во мне
Я встречала необычные знаки
Они преследуют меня даже во сне
Лишь фары мне иногда подмигнут
Пытаясь понять мысли глаз неспокойных
Дабы спасти и без того сердце ранимое
Не хочу сгорать от боли
Человек-создание мнимое
Поэтому часто играем чужие роли
И вроде надо дописывать
Мне легче иногда становиться
Мысли в тетради описывать
Время хоть на миг остановится
Конечно не стать мне великим поэтом
Ведь по профессии я провизор
Останусь простым фармацевтом
И так до конца, словно солдат в дозоре


                2014


Рецензии