При мраморной луне

Поля, люблю поля.
Они давно во мне.
Одета в сны земля,
При мраморной луне.

Льды мчатся в фонари.
Для них забыт покой.
Жду огоньки зари,
Над близкою рекой.

Там плавает в снегах, —
Очерченный сном, свет.
Он дышит на лугах.
Он чувствует рассвет.

В небесных кружевах
Притихли облака.
И смотрим мы на них,
С тобой, издалека...


Рецензии