Снежный стих

Тихо-тихо падает снежок
На мою раскрытую ладошку.
Нежный и прохладный, будто шёлк;
Мягкий и пушистый, словно кошка.

То кружИтся в свете фонарей,
Заискрившись золотой поталью.
То холстиной ляжет вдоль аллей,
То в кустах колышется вуалью.

Вся земля как белый, чистый лист,
Будто новая судьбы страница.
Снег, волшебницы-зимы каприз,
Дан на радость людям чаровницей.

Бьёт перину матушка Метель.
Лёгким пухом падают снежинки.
Белой строчкой вышита постель,
До весны укрывшая тропинки.

Обрамились пышною фатой
Ёлочки - стыдливые невесты.
Признавался им в любви большой
Тот снежок, что был так юн и девстен.

Ребятня весёлою гурьбой
Строит горки. Щёчки раскраснелись!
Вечереет, всех зовут  домой;
Побросав лопатки, разлетелись.

Ночь накрыла всё своим крылом.
Снег устал, мерцает еле-еле.
До утра забывшись сладким сном,
Спят в обнимку снежные метели.


Рецензии