Второй шанс

В некие грустные моменты отчаяния
Я так хочу, чтобы рядом ты был.
И оказался внезапно, нечаянно
Здесь, вопреки всему, что любил.

Чтобы развеял тоску и симпатию
Возродил. То, что не до конца
Исчезло, врезавшись в моей памяти,
Рассказывал тихо, с улыбкой в устах.

Чтоб утолил все мольбы и желания,
Двигаясь в длинный размеренный путь.
Преодолел все свои испытания
И встретил меня. Позволь утонуть

Лишь в тебе, прикасаясь намеренно
Взглядами, искрами, жестами - всем.
Всё будет течь, как и прежде, размеренно,
Но я растоплю то, что было ничем.

У нас долгий путь: мы встретились ныне,
Раскаялись сразу друг другу в грехах.
Ты - всех первее. Ты лучший отныне.
С тобой я не знаю понятия "страх".

Я лишь с тобой прохожу испытанья,
Лишь для тебя я бросаюсь в огонь.
И ты замечаешь любые старанья,
Всё воздаёшь мне ты только собой.

И всё же - ты - рядом. Ты здесь. Это искренне.
Я так люблю и хочу быть с тобой,
Не нужно нам мериться всякими числами,
Потому что достаточно быть нам собой.

Сражаюсь я с миром, всю волю в кулак
Соберу, растворяясь во вздохе.
Скажи, только честно, что будет и как?
Как понять, что внутри происходит?

Есть только мы. И больше никто
Не посмеет дотронуться словом.
Всё будет у нас больше чем хорошо,
Но знаем одно - мы готовы.

Пройти этот путь, шагая вот так -
Поистине гордо, беззвучно.
Давай будем вместе. Всё что-то не так
Мы делали собственноручно.

Теперь же судьба захотела вот так:
Чтоб мы были вместе однажды,
И это навечно. Не ведаем в тьмах,
Как посланы были мы дважды

Друг другу, представьте, но шанс был испорчен,
Ушёл в беспросветный он мрак.
И мы слились вновь настолько беспомощно -
Судьба потешалась в верхах.

Но выжили мы, отстояли, откинули
Всё то, что ненужное было для нас.
Отныне мы стойко места все покинули
И ждём, когда будет истинный час.

Отпустим сомненья, ошибки и страхи
И возвратимся в свою мы стезю.
Всё слишком просто: любя, уступайте
И не валите на гордость свою

Всё то, что ввело вас в одно заблужденье,
Всё то, что позволило вам насолить.
Существует одно (то самое) убежденье -
Только вы знаете, как вам жить.

Я так люблю! За ним я повсюду.
И он за мной тоже, дыханьем маня.
Он моё вечное, чистое чудо,
А его запах сводит с ума...

Не знаю, как ещё объяснить постараться,
Что я так люблю. Навеки - его.
Можете даже не сомневаться.
Он - мой. Навсегда. Я - его.

Хочется снова закончить тот стих,
Но не могу, слишком много в нём слов.
И это по-прежнему не объяснить.
Надо прочувствовать. Милый, готов?

24.12.18


Рецензии