Напрасные терзания...

...., а в юности дух был с безразличием,
Для его уверенной твёрдости.
Теперь от слёз закован бессилием,
От человеческой же подлости.

... будто выбирает упрямая боль,
Беззащитную от соли душу,
И растерзан на клочья ночной покой,
И мыслью не выкинуть наружу.

... человеку заново не стать другим,
И все терзания тут напрасны,
Как и из Парижа нам не сделать Рим,
Быть может мы вселенной подвластны.

18:01-18:21 27.12.2019


Рецензии