Послание

Давно это было, на стыке времен,
Когда для общенья не знали имён,
Когда зарождалась слепая судьба,
И где гороскопу давали права...

Где славили оду животным как Мекку,
Чтоб эту природу внедрить человеку.
Во всем полагаясь на волю Творца,
Решили все знаки идти до конца.

Посланье строча всем живущим землянам,
Составили чёткие грани изъянам,
Чтоб пафос и пышность исчезли совсем,
Чтоб не было схожести в
выборе тем...

Добавила Крыса своё остроумье,
А Бык в ратном деле святое безумье,
Змея и Коза всё пророчили счастья,
А Тигр и Дракон-вдохновенью участье.

Кролик сулил на чужбине успех,
Петух помолиться за немощных всех,
Лошадь с собакой просили друзей
Быть милосердней и чуть подобрей.

Свинья всё искала критерий богатства,
Упрямо твердя о духовности братства.
Лишь только одна Обезьяна кривлялась,
На всех быть похожей уж очень старалась...
© Будаев Николай


Рецензии