С Новым 2020 годом!

Под Новый год мне сон приснился,
Как будто встал я и умылся,
Затем взглянул в окно спросонок,
Смотрю:уходит поросенок.

Я говорю:"Постой,дружок!
Возьми с собой хоть пирожок!"
Но он потопал без оглядки,
В окне мелькнули только пятки.

Он целый год у нас гостил
И никуда не уходил,
Он жил у нас под самым боком,
На все взирая хитрым оком.

Кому-то он принес удачу,
Ну а кому-то насвинячил,
Но мы должны его простить
И с легким сердцем отпустить.

Он непременно вновь придет,
Когда двенадцать лет пройдет,
Ну а сейчас мы ждем актрису,
Белую,всю в металле крысу.

Мы приготовили ей пир,
Главное блюдо - это сыр,
Крыса о нем всегда мечтает,
В сыре она души не чает.

Придет,уставшая с дороги,
"Хелло!" - всем скажет на пороге,
Увидит сыр,скажет:"О кей!"
И есть начнет его скорей.

Покушает,попбет водички,
Из сумочки достанет спички,
Зажжет бенгальскую свечу,
Скажет:"Поздравить всех хочу!"

Я на другой бок перевернулся
И,сон не досмотрев,проснулся,
А за окном на радость мне
Январь стоял уж на дворе.

И понял я тогда,друзья,
Что крыса снилась мне не зря,
Стояла чудная погода,
А крыса - это символ года!

И пусть в Год крысы металлической
От вас со скоростью космической
Умчится всякая печаль,
Здоровье станет,словно сталь!

Всех с Новым годом поздравляю,
Любви и счастья вам желаю,
Пусть крепнут ваши дух и плоть
И да хранит вас всех Господь!

    декабрь 2019 г.


Рецензии
Да! "Пусть крепнут ваши дух и плоть
И да хранит вас всех Господь!"
С новым 2020 годом вас!!!

Николаенко Сергей Витальевич   03.01.2020 00:10     Заявить о нарушении