Может выручит каток?

Четыре дня до новогодней ночи,
Температура ж около нуля.
Зима не может, или же не хочет
Переломить погоду ноября.
Декабрь давно, но не зима, а осень
В Руси столице до сих пор царит
Поможет ли нам кто-нибудь в вопросе -
Ну почему зима опять хандрит?
И Дед Мороз забастовал, похоже,
Бездествует, все отлежал бока,
Что жителей не может не тревожить,
Не дал надежды им старик пока.
Москву засыпать снегом не реально.
Источники сугробов далеки,
Туда путь и обратно очень дальний.
Одна надежда только на катки.
Звенят на них коньки хрустальным звоном
На лёд выходит даже президент
Каток пусть будет Новогодним фоном
При смене дат в торжественный момент!
Скажу вам больше, может так случится
Не знаю правда-ль, но прошёл слушок -
Что в Новый год грозит у нас пролиться
Дождь ледяной. Вот то будет каток!
 


Рецензии