Февраль

К 130-летию Бориса Пастернака.

«Февраль. Достать чернил и плакать!..»
                Б. Пастернак

Чернильные проталины и слякоть.
О феврале – никак  или навзрыд.
Холодный день спешит к весне
                поплакать,
В лиловый лес, грачами что изрыт.
Найму такси.  Просёлочной  дорогой
За бледным днём помчусь
                в окрестный лес.
Где птиц возня, где лешего берлога,
Где ярче и прозрачней синь небес.
Вспугну грачей, приросших 
                к мутным лужам,
Устрою на земле переполох.
Назло зиме, былым февральским
                стужам,
Чтоб слышать пробужденья первый
                вздох.
Его ветра подхватят и обрушат
На город, что буграми весь изрыт.
И растревожат чувственную душу
Стихами, что написаны навзрыд.


Рецензии
- Чтоб слышать пробужденья первый
вздох!

Татьяна Кисс   10.03.2020 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.