Ожидание зимы

«В тот день осенняя погода
Стояла долго на дворе,
Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе»
А.С. Пушкин

И нынче нет, хоть стужа, стыну,
Наверно Дед Мороз устал,
Не смог купить снегомашину,
Видать под санкции попал.

В загуле он давно с Зимою,
В Гренландии у них турне,
Скорей, дорогою прямою,
Мы ждём, скучаем по зиме!

Ведь русские, так любят зИму,
Такую, чтоб щипал мороз...
Красою невообразимой,
Так дайте правильный прогноз -

Метель, пургу, ещё что-либо,
Снежинок на ладонь чуть-чуть,
А Пушкину за стих, спасибо,
Зима, ты слышишь? В добрый путь!

27.12.2019г.


Рецензии