Ртуть

Причиной вымирания динозавров признали ртутное загрязнение

Я ртуть давно разбил разлил,
Лизнул забор в мороз.
И вот я вымер. милу мил!
Мне горестно до слёз!

Я плакалъ. синие ручьи
Слились в один поток.
Я не работал за харчи!
Я не хотел, не мог

И шаг второй: рабо на дя
Я то не захотел.
И я, ругаясь и галдя,
Купался в чистотел

И вот вершина: этот стих,
Ломающий предел.
Я сильно дёрнулся -- и стих --
И больше не галдел

Примеча // милу мил -- миру мир // рабо на дя -- работать на дядю // то -- тоже // чистотел -- трава для купания младенцев


Рецензии