Родные места

***
Когда на прошлом ставишь «жирный крест»
(в той части, где грешил и «куролесил»),
ты поезжай в одно из главных мест,
где в детстве был так беззаботно весел.

Ты главную играл там из «ролей»,
где счастье – не с «икоркою» на блюде:
его несли, с зарплатой в сто рублей,
в своих сердцах красивейшие люди!

Их звали просто – мама и отец
(плюс миллион чудесных «вариаций») …
Ты был «проказник» … или «молодец»,
в «войну» никак не мог ты наиграться!

А мамин борщ и бабушкин пирог?
Весь «ум отъешь», настолько вкусно... Впрочем,
желудок твой, как шахматный игрок,
порой был «детским матом» «озабочен»!

Ты поклонись родным тебе местам,
почувствуй связь времён и краткость «мига» …
Когда душа прозрачна и чиста,
а жизнь – почти прочитанная книга,
становится яснее суть вещей –
понятий, истин, ценностей «нетленных» …
За деньги их не купишь… вообще –
они в тебе, и кровь не стынет в венах.

Когда на сердце больше зим, чем лет,
и душу «хворь» внезапно «подкосила»,
ты припади к родной, своей земле,
и исцелись, ведь это – «место силы»!

Нельзя на детстве ставить «жирный крест»...
Ещё хоть раз войди в святые «реки».
Земной поклон отдай тому из мест,
куда желал вернуться бы навеки.

НекоИЧ
декабрь 2019   


Рецензии