На голове моей волос всё меньше...

На голове моей волос всё меньше,
И те, что есть, сроднились с сединой.
Нет русых волн, таких, как были прежде,
А завиток не назовёшь волной.

Года, года! Мудрее год от года.
Кому бы этот опыт передать?
Пока стоит хорошая погода,
На улице к прохожим приставать?

Давать советы: кто так мебель носит,
Для медиков хватило бы идей,
Строителю, что стены купоросит
И рыбаку, по поводу снастей.

Прогуливаясь набережной в парке,
Решать проблемы нынешнего дня,
С таким же мудрым, как и сам я, в паре,
Всех, кто у власти, искренне браня.

Улыбка красит даже Квазимодо,
Так улыбнитесь, ну хотя бы раз.
Ведь на улыбку не проходит мода,
Ещё один, мой мудрый, всем наказ.

    26 декабря 2019 года.


Рецензии
Не говори, пока тебя не спросят.
А на вопрос улыбку подари!
Пускай себе плетут и купоросят.
Советами, дружище, не сори!

Наш общий сайт, что чаща за оврагом.
Сорвёшь лишь глотку – сколько ни ори.
Проносят струи всплывшие коряги.
Ты тишине вниманье отвори!

С Новым Годом, дорогой Михаил!
Сергей

Сергей Таллако   03.01.2020 13:15     Заявить о нарушении
Благодарю. С Новым Годом!

Михаил Муравлёв   04.01.2020 13:27   Заявить о нарушении