Алёше Токареву посвящаю

Решали всё так просто
За чаем мы на кухне.
От творческого роста
Воспрял бы мир, не рухнул.

И строили мы планы,
И ставили задачи.
Сейчас на сердце раны
И без тебя я плачу.

Твои остались книги,
Твои видеосъемки.
И начались интриги.
От них – головоломка.

Кого винить в уходе
Твоём, дружище Лёшка?
Судачат всё в народе,
А я болею влёжку.

Моя душа в страданье.
Последние денёчки...
Эх, знать бы всё заранее.
Бог дал б тебе отсрочку?

Быть может, поберёгся,
Быть может, отоспался...
Рука от мук не гнётся.
Ты в Памяти остался.
27.12.19


Рецензии