Позёмки снежной чувственные ноты

Я пропущу сквозь таинства души
Позёмки снежной чувственные ноты...
И ты послушай отзвуки в тиши,
Оставь на время личные заботы!

Прислушайся, как белая метель
Порой под свист волнующий танцует!
Мне слышится игривая свирель –
Она сквозь вьюгу музыку дарует...

Послушай, глядя вечером во тьму,
Как ветер воет, снег метя в округе!
Возможно, что нет дела никому,
Но он, тоскуя, плачется подруге...

И в жалком завывании том – грусть,
Но чаще в вое слышится тревога...
Всё это – ветра музыка... и пусть
Она позёмкой ляжет у порога!

КружИтся в танце снежная метель,
И музыка мне в душу проникает.
Волшебная, чарующая трель
Во сне под утро зимнее растает...


Рецензии