Исключительный Новогодний тост!

Прекрасные, чудесные, предновогодние дни! Приятная суета, покупка подарков, подведение итогов. Уходит год 2019 - навсегда...Для нас, рождённых в СССР, навсегда ушла Родина.Ностальгия, длиною в жизнь. Не хочется о грустном. Цените каждый прожитый день и проявляйте внимание к тем, кто рядом с вами. Самого позитивного Нового 2020 года!!!

Зажигайте дружно свечи,
подготовьте тосты, речи.
Приползут на год к нам крысы,
укрепляйте стены, крыши.
Ешьте роллы, ешьте суши,
чтоб с Японией дружить.
Не отдать часть вод и суши,
чтоб Курилы сохранить.
Не обидеть друга Трампа,
и в Нью - Йорке отдохнуть.
Новогодняя индейка,
всех к столу вас поманит.
Если нужен вам Париж,
круассанов нежный хруст.
Приглашает фрау Меркель,
всем за дружбу пить глинтвейн.
Съесть Шварцвальдский с вишней тортик,
штрудель, пряник на десерт.

А теперь поближе к нашим,
чтобы всем нам стало краше.
Тостом всех вас ошарашим,
на ошибочки укажем...
Не обидеть чтоб грузина,
всем хинкали и сациви.
Сыр, шашлык и хачапури,
Цинандали, мандарины.
Новый год без анекдота.
как Армения без солнца,
Вот коньяк из Арарата,
толма, бастурма, ишхан.
Мята, тмин и базилик,
чтобы Новый Год не стих.
В кофе - Рижский тот бальзам,
плов узбекский лишь для дам.
Из Баку всем пахлава,
может мысль моя права?
Мы вернёмся вновь туда,
где рождения страна.
Пусть свершится это чудо!
Пусть воскреснет наш Союз!
В ночь чудес мне, почему- то,
захотелось в дружный круг.
Создан волею народов,
всех на подвиг вдохновлял!
Был единый, нерушимый,
кто разрушил веры храм?
Был в войне непобедимый!!!
А теперь на сердце - шрам...
Пусть хотя бы в Новый Год,
к нам Союз придёт на ночь!!!
Пусть сменяются года,
Родина у всех - одна!!!


Рецензии