И день придёт

И  день придет
                на изломе страницы -
Светлые комнаты,
                белые птицы…
Вновь оживём,
                утратив дыханье,
Хрупкие дети
                раненых в брани.



Рук перекрестье,
                что крыльев предвестье,
Земле приравняем,
                вступая в  без*смертье.
Сила полета
                иль легкость паденья –
Кто как умеет.
Стыда всесожженье.



Боже, помилуй
                все поколенья,
Роды родов,
                удрученных забвеньем,      
За малую
                малость,
За вечную
                слабость,
За упованье
                на вЕлию
                жалость.


Птахи мои -
                знакомцы,
                родные..
Господи, дай им
                те самые крылья,
Что вознесут их
                без*смертные души
От ада
                удушья,
От смрада
                бездушья.



И день придет
                на изломе
                страницы:
Светлые комнаты,
Белые птицы….


* Отнюдь не ошибка. Это есть правильное написание приставки для тех, кто  считает для себя невозможным принять реформу русского языка 1917-1918 года в полном объеме.


Рецензии
До чего же Вы хрупки, тонки и зримы, возлетая к Небу в стае лебединой.
Очень понравилось!

Кожевникова Елена   06.09.2020 03:23     Заявить о нарушении
Елена, благодарю от всего сердца за отзыв ....и слава Богу!!!
Ангела Хранителя вам рядышком всегда!!!

Светлана Сабинина   06.09.2020 23:23   Заявить о нарушении
Спаси Господи

Кожевникова Елена   07.09.2020 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.