И я кричала молча

Как-то раз в преддверии беды,
Меня мама тихонечко позвала.
"Дай-ка мне, дочурочка воды-
Что-то я немножечко устала.
Прилегла легонько на кровать-
Посиди со мною чуть,родная-
Устаёшь работать прибирать-
Ты уж, не такая молодая!
Сядь со мною, дай-ка руку мне-
Вот, уже морщинки появились.
Если,что-не плачь ты обо мне,"
А из глаз-слезинки покатились.
Я быстрей на кухню за водой,
Дрожь в руках-вода моя плескалась.
К маме подошла...Боже мой!
А она ушла,слезинка лишь осталась.
"Мама, мама"-закричала я-
"Ты вернись,вернись ко мне,родная!"
Но, мама не услышала меня.
И я кричала молча,как немая!


Рецензии