Луна

Посмотри, как крадётся по крышам котёнком луна,
Бледноликая, дряблая плоть, не познавшая солнца.
Но вглядевшись в зеркальность ручья, станет верой сильна
И спрядет её тоненький луч кипарис-веретенце.


А сегодня она круглолица! Глядит свысока,
Улыбается тайным мечтам повстречать своё счастье.
Ведь на зорьке случилось негаданно издалека
Повидать край светила, уплывшего вскоре в ненастье.

Ей, блаженной, веками надеждою призрачной жить,
Ежемесячно в пике любви полнотой наливаться
И парсеками дальних путей веру в чудо носить,
Только в снах голубых о любимого свет обжигаться.

Я тебе улыбнусь из других чужеземных миров
И подобием каменных лун засияю победно.
Обогреют слова: "всё в порядке, дышу, жив-здоров"
И сомнения тьма растворится в пространстве бесследно.

15.06.2019.


Рецензии