Великий и могучий

(Из цикла философские  размышлизмы)


Великий, могучий, свободный,
Правдивый и мудрый,  родной,
Язык мой красивый и волей народной,
Сердцу дающий покой.

Язык Достоевского, Пушкина, Фета,
Толстова и Куприна,
То горше горчицы, то слаще конфеты,
То острое- словно стрела.

Напевный язык, для романсов и песен,
То хлесткий-ведущий в бой,
Язык мой бывает и грустен и весел,
И добрый, и даже злой.

К труду нас зовущий, на бой и на праздник,
Могучий Русский язык,
Ты сердцу родимый, и веру дающий,
И в будущее проводник.


Рецензии