От Родины вдали

Всего дороже пядь  родной земли,
Но поманила клетка золотая.
Теперь живу от Родины вдали,
Всю жизнь по ней тоскуя и страдая.

В том есть моя немалая вина,
Что бросилась за журавлём поспешно.
Но Родина, как мать, у всех одна,
Она честна и предо мной безгрешна.

О, сколько  я изъездила дорог,
Избороздила сколько океанов.
Но, видимо, меня коварный рок
Не допускал к земле  обетованной.

Выстраивал преграды на пути,
Повсюду расставлял силки и сети.
Сей тяжкий крест мне до конца нести,
И ничего уж не поделать с этим.

И якоря как будто на мели,
И голова давным-давно седая...
А я живу от Родины вдали,
Всю жизнь по ней тоскуя и страдая.


Рецензии
Очень прочувствованно, зримо!

"И якоря как будто на мели,
И голова давным-давно седая...
А я живу от Родины вдали,
Всю жизнь по ней тоскуя и страдая."

Борис Кравецкий   14.06.2020 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.