Мешанина

 (ЭХО)
         
          "Я мешал сенсимилью с мартини -
           Это вам, друзья, не игрушки!
           Мне явился Пушкин в бикини,
           Прям в бикини. Великий Пушкин..."
                «Пушкин в бикини» (Александр Якшин)


Нам на Стихире спирт с зелёнкой как "Шартрез"
К нам классики толпой ночами ходят.
Ко мне однажды завалился Паскаль Блез
Как будто знал, в подвале киви бродят.

Мы тяпнули по кружке, под Мотье.
Потом ещё, под Шарля Азнавура.
Он стал читать мне Лафонтена и Готье
И вдруг сказал : - Коле Луиза была дура.

Я возразил, посуда в ход пошла,
Блестящие столовые приборы.
На крик и шум милиция пришла
И прекратила наши с Блезом споры.

Мне дали десять суток, я же свой.
Ему по полной - полторы декады.
Горит фонарь, над койкою, луной
И воют псы, от скуки, у ограды.

Когда я выйду, обещаю, завяжу.
Цугундеры не место для поэтов.
Ну а пока соседям по "палате" расскажу,
Как приходили ко мне Блок и Нахапетов.

27.12.2019


Рецензии