Будь собой

И если бы даже, и если бы только
Мы бы могли в этом мире любить.
Порой отдаём мы столько - за сколько?
Но это опять же мешает нам жить...

И как же нам быть среди стольких иллюзий?
Не обмануться, растаяв в ночи?
И удивиться, насколько безвкусно
Люди играют, а ты лишь молчишь?

И вдруг осознаешь, как дико, как чуждо
Взору, душе и огню, что в тебе
Вся эта ложь, всё это "искусство".
И притворяться, как будто во сне,

Как будто бы нет ничего больше в жизни,
Что будет достойно лишь искренних чувств.
Ты всё наливаешь бокал теми искрами,
Что манят тебя, но он снова пуст.

И в мыслях ты больше, чем полагается.
Все затуманено, ярко горя,
Только в тебе все опять сомневаются
И постоянно про всё говорят.

Будь лишь собой, остальное успеется.
Это всё искренне. Взором маня,
Иди в свой огонь, куда зовёт сердце.
А я буду ждать, и ждать лишь тебя.

17.12.18


Рецензии