в России нашей две напасти

            В России нашей две напасти,
           Внизу - власть тьмы,
           В верху тьма власти.
                В. Гиляровский.

В России нашей две напасти,
Внизу - власть тьмы,
Вверху- тьма власти.
И сколько власть ты не тревожь,
Не стронешь с места, ни на грош.
А если даже тронешь власть,
Не дав ей насладиться всласть,
Своей возможностью вальяжно,
Распоряжаться властью важной,
То будешь сам ты виноват,
Что беден, и не так богат.
От нас зависит очень мало-
Власть очень тихо нам сказала.
Вы лучше нас не беспокойте,
Танцуйте, веселитесь, пойте.
Без вас у нас полно забот,
Ведь мы радеем за народ.
У нас ведь вы-то не одни,
Народу слишком много,
Для вас мы пашем целы дни,
И всё здесь очень строго.
И потому- нас не тревожь,
ЗапрОсто так, едрёна вошь!
…И так всегда, из года в год,
Зимою, осенью ль, весною,
Тьме власти, по-фигу народ
А власти тьмы, он пофиг вдвое.

 


Рецензии