Загореться бы

Загореться бы чем нибудь этаким
И красивым и в меру опасным
Как в костёр подброшенной веткою,
И к чему - нибудь стать причастным.
Вот к такому, огромному, словно море,
К такому волнующему, как ветер,
Сладкозвучному шуму прибоя,
Пораскинувшему свои сети.
Загореться бы спичкой охотничьей,
Затеряться в пучинах смысла.
Надо мною свободой невольничьей
Путевая звезда повисла.
И под ложечкой сердце светится,
Ожиданием невозможного.
И в душе моей черти бесятся,
Вот такая задача, сложная.


Рецензии