Золотая Рязанская прядь...

Золотая Рязанская прядь,
Выбивалась с под серой фуражки.
Сын России,не дать и не взять,
Не просил,у судьбы он поблажки.

   Он писал о Российских полях,
   О березах что плакали соком.
   О крестьянских загруженных днях,
   Что на плечи свалились оброком.

Он до боли,Российский мужик,
Кабаки его дом,в мыслях маты.
Головой он пшеничной не сник,
Воспевал грозовые раскаты.

   Сын деревни,крестьянский пацан,
   Он смутьян и кабацкий пройдоха.
   Необузданный,хулиган,
   То конечно,Есенин Серега.

Где-то бабник,и пьянь иногда,
Славил он край березовый ситца.
Только слабых не любит судьба.
Перестала душа его биться.

   Но живет он поныне в стихах,
   На Босфоре,в Российской глубинке.
   Томик старый в девичьих руках,
   Оживает в березовой дымке.

Чтоб с Сережею встретится вновь,
В синеву его глаз окунуться.
Прочитать про большую любовь,
И душою своей улыбнуться.


Рецензии