Ханука

Каждый из нас по-своему прав,
В мире любви и мышиных забав!
Мы растворились в людской суете,-
Кто-то живёт, будто в сказочном сне,
Кто-то, как гномик, в мелькании дней
Просто таскает дрова на спине...
В сердце людей - и во мне, и в тебе, -
Ласка, забота о близких судьбе.
Видно,вдвоём легче счастье создать,
Сердца родного не потерять.
В гнездышках наших покой и уют,
Нужное дому - вдвоём принесут!
Знаю я точно: сумеем понять-
Счастье любимого можно создать!
Вот и сегодня, ступив на порог,
Свечку свою для неё я зажёг!
Пусть осветит своим ярким огнём
Всех домочадцев и тёплый мой дом!
Ханука светится в каждом окне,-
Так повелось в нашей древней стране.
Домик согреет для нашей любви,
Искрами счастья зажжется в крови!
Пусть же горит ханукальный огонь,
Нас согревает теплом и добром!


Рецензии
ХРАНИ Господь от бед различных таких, как Марк. Людей Отличных. через стихи светит Душа, светла, тепла и хороша!

Халилова Надежда   16.01.2020 15:16     Заявить о нарушении
Храни нас Господь Всех! Спасибо за отзыв!

Марк Соломон   16.01.2020 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.