Добрый Боня

Пёсик Боня дружелюбен.      
Дружит он не только с Любой,          
Что и кормит, и следит,            
Чтобы был опрятен вид, 
И гуляет утром рано   
С чем-то вкусненьким в кармане.
Пёсик  и детишкам рад:
Даст погладить всем подряд.
Руки лижет он соседям,
Дружит с кошечкой Миледи,
Не обидит и котят.
Боня – прелесть!» – говорят.

Только Люба всё в испуге,
Что не в том найдёт он друга.
Помнит ведь опасный раз.
Если бы сосед не спас,
Разодрал бы псина злобный.
Подружиться Боня добрый
Захотел в чужом дворе,
Приготовился к игре.

Пёс тот вдруг оскалил зубы.
Миг ещё, и он погубит.
Так и рвётся с поводка.
Сила, видно, велика.
Но сосед сдержал злодея.
Будет Боня повзрослее,
Он поймёт: себе подстать
Надо друга выбирать.


Рецензии
Ваш цикл детской поэзии бесподобен...
С неизменным радушием, Инна.

Яков Баст   19.11.2023 07:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Яков!

Инна Волынская   21.11.2023 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.