мини-стихи 2

Когда идёшь вечером с работы
Полумёртвая, еле дыша
Куда летит твоя душа?
Куда уходит вся печаль, заботы?
Они всегда с тобой!
Это иллюзия счастья
Внутри тебя живёт ненастье
А так хотелось жизни нам простой
Каждый пытается ударить прямо в сердце
Сдерживая слёзы, кусаешь губы
От жизни паршивой люди стали грубы
Обжигают словом словно перцем

            —————————————————————————————————————————————————-

В пустой квартире выключен свет
Никто не встречает меня на пороге
Никто не разделит со мной вкусный обед
Никто не спросит – как дела на работе?

            —————————————————————————————————————————————————-

Мне нравится смеяться без причины
И пусть все говорят, что дура
И я влюбляюсь в 1000 мужчин
Ну что же поделать, такова моя натура
И каждый раз влюбляюсь безответно
Ловлю себя на мысли, что глупа
Попытки избежать такое мои тщетны
И всё же до сих пор на свете я одна

             ————————————————————————————————————————————————-

И завернувшись в одеяло
Я слушал лишь шум дождя
И солнце уж забыла как сияло
А гром так нежно успокаивал меня
Раскаты молнии на небе
Чарующее кричали об ушедшем дне
Вот улететь отсюда мне бы
И не участвовать в войне


             ————————————————————————————————————————————————-

Смысл говорить с ними
Они все равно ничего не слышат
Растаят облаком на небе синем
Они сами еле дышат
У них есть свое «я» и этого хватает
Не видят что их окружает
Они от лживых фраз тают
И думают, что ничто им не угрожает
Зачем им что-то говорить?
Они слышат только себя
Они не в состоянии добро творить
Затопчут в грязь тебя
В глазах у них лишь выгода
И словно Боги плачут небеса
У них ответ на всё есть всегда
Они не слышат чужие голоса
Гнилыми улыбками не брезгуя
Ловят ответ на свой вопрос
И нужных им всё чаще избегая
На искренность давно уж пропал спрос
И даже слёзы на глазах ребёнка
Не трогает сердца каменного
Им приятней прижимать к себе шубейку
Не растопить вас и поцелуем пламенным


               
                2014


Рецензии