У Времени в плену... - Какие наши годы?

                И только совесть с каждым днём страшней
                Беснуется: великой хочет дани.
                Закрыв лицо, я отвечала ей...
                Но больше нет ни слёз, ни оправданий.

                Осень 1916, Севастополь       -       АННА АХМАТОВА

У времени в плену… - Какие наши годы?
Вот Крым опять отбит… - На долго ли? – На век!
И, снова в Феодосии пароходы,
Почувствуют Российский дом и снег…

Опять дымят костры, не так уж и далече
Опять кровавый пот и  ужасы войны
Над нами Путь горит благословенный Млечный
Достойный тишины и моря, и весны

                2014.                23.05


Рецензии