***

"В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе.
Зимы ждала, ждала природа,
Снег выпал только в январе."

Декабрь снега не дождался.
Слезилась осень к Рождеству.
Морок, к не счастью, продолжался,
Не разрешаясь к торжеству.

Не сильный,влажный ветер с моря
На град Петра туманы гнал.
Унылый день кончался скоро,
К печи горячей подгонял.

В печи закат углем мерцает,
Тепло по череслам потекло.
Ко сну не спешно приглашает,
В нем жить,как прежде, хорошо.

В нем нет печалей, расставаний,
Нет злости, зависти, забот.
Где нет любовных отрицаний,
Куда все естество зовет.

На век уснуть, быть может выход?
Но Боже мой, как сладко жить!
Момент отчаянья лишь прихоть
Судьбы усталость прекратить.


Рецензии