Год Свиньи - Год Крысы

Год Свиньи - он ничего не изменил
Лишь в серых зонах разведенье сил.
А Крыса - не красива, но умна,
Наступит мир, закончится война.

             ***

Свинья, чуть хрюкнув в свой пятак,
К зарплатам, пенсиям прибавка!
Но что-то всё же здесь не так.
Цены!!! уходишь от прилавка.

А город в мусоре погряз,
С проблемой справились частично.
В газетах показуха, грязь
Всё так же "пахнет" неприлично.

Грядущий год, чего нам ждать?
Крыса совсем не симпатична,
Хотя так хочется мечтать,
А вдруг! всё сложится отлично.

Война уйдёт, наступит мир...
Опять работают заводы.
Шахтёрский край, богатый пир,
Дай Бог забудутся невзгоды.

Не падай духом мой Донбасс!
Жаль только не Свинья, не Крыса
Совсем не думают о нас,
Пусть возродится Феникс- птица.

    26.12.2019 г.


Рецензии
Надя, замечательное стихотворение!
Не будем падать духом!

С Наступающим Новым Годом тебя!
Мира, Радости и Добра!!!

С теплом души!

Елизавета Крикунова 2   29.12.2019 12:12     Заявить о нарушении
Елизавета, с Новым Годом! Всё будет хорошо!
Обнимаю, желаю Счастья!

Надежда Корнилова -Савостеня   01.01.2020 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.