Выбор

                * * *
Он обидел её и ушёл.
К молодой и породистой крале.
Обозвал и сказал..-" Не мешай!"
Дети в страхе прижались все к маме.

Мал-мала карапузы стоят,
Удивленно таращат глазенки.
Два мальчишки двойняшки трёх лет
И постарше милаха сестренка.

Не поймут почему папа зол?
Мама плачет...захныкали братья.
Но стоял безучастным отец.
Не раскрыл им свои он объятия.

Собирался легко,второпях
Бритва,пара костюмов,рубашки..
-"Остальное...заеду потом"
Молча вышел.. и дверь на распашку.

Тусклым взглядом смотрела она.
Покачнувшись,тихонько осела.
Вдруг пронзила щемящая боль.
И Земля из под ног улетела.

-"Как же так,ведь у нас же семья?!
А куда мне теперь?Что мне делать?
Разве я виноватая в чём?
Говорил мне-люблю..Как не верить?"

Ведь старалась-работа и дом.
Вроде строили планы-как дальше..
Оказалось,что всё было ложь!
И вся жизнь состояла из фальши.

-"Маам встааваай!заканючил сынок.
Ухвативши подергал подол.
Увидав,что другие играют.
Не дождавшись ответа ушёл.

Так!Спокойно!!Не кончена жизнь.
Пусть идёт,раз попал в её сети.
Не могу я сейчас раскисать.
Не одна я..со мной мои дети.

Непомерную ношу взвалив
На свои исхудавшие плечи.
Детки в садик,сама, как юла..
Три работы..и руки,как плети.

Алиментов его не ждала.
Что платил-то копейки,не хватит.
И надежда одна-на себя.
Устаёт..лишь ночами поплачет.

На себя уж махнула рукой.
Лишь бы детки-обуты,одеты.
А они если кто угостит
Оставляли и маме конфеты.

Подбегали обняв говоря:
-"Поделили всем поровну..кушай"
Отвернувшись шептала в слезах
-"Слава Богу,за добрые души."

Вот года пронеслись и ребята..
Подросли,как орлята в гнезде.
Стали взрослыми,скоро в солдаты
-"Береги мать!!"твердили сестре.

А красавица доча,как Ангел.
Расцвела словно маковый цвет.
Как подружка для мамы любимой.
Помогает и спросит совет.

Как-то раз,дверь тихонько открылась.
На пороге стоял их отец.
Поменяв три жены,постаревший,
Возвратиться решил наконец.

Виновато глаза опустивши,
Кепку мнёт в узловатых руках.
-"Вы простите меня мои дети,
Так уж вышло"..и слёзы в глазах.

Встали братья и мать заслонили
И сестра лишь на маму глядит.
-"Ты нас бросил и выбор свой сделал!
Нет прощения,пусть Бог всё простит."


Рецензии
Добрый вечер Наташа. С новым Годом!

Сколько таких предательских историй в нашей жизни.
Очень хорошо написано, прочитала на одном дыхании

С дружеским теплом, Лидия

Лидия Гржибовская   01.01.2020 18:14     Заявить о нарушении
Добрый и Вам вечер Лидия.В свою очередь поздравляю и Вас с Новым Годом!Здоровья,счастья,мира и благоденствия Вам пусть принесёт этот год.
Благодарю за тёплый отзыв.Всего Вам доброго.

Наталья Лаверева3   02.01.2020 20:11   Заявить о нарушении