Совет

 
Не далее, чем вчера,
Совет я дельный получила:
Чтоб всегда преуспевать,
Горя и беды не знать,
Нужно из речи частицу " не " изъять,
Ничего не отрицать,
Только позитивно рассуждать,
Не унывать и терпеливо
Прихода благодати ждать.

И решила я,
Что советы надо воплащать
И, со следующего дня,
Жизнь по-новому начать.
Но утром, вдруг, стучится в дверь,
С ночи пьяный, мой сосед
С просьбой на похмел души
Ему десятку одолжить.
Порокам не желая потакать,
Я поспешила отказать.

Дорога на работу
Новым испытаньем стала :
В переполненном трамвае
Мне столько " позитива " натолкали,
Что я в ответ не только "нет"
Много раз сказала...

На работе - новый стресс:
Нависли тучи надо мной,
Босс площадной бранью обложил
И, чтоб придать приказам вес,
Орал и, брызгая слюной,
Увольнением грозил.

Желая погасить скандал,
Я сначала мягко возражала,
А потом , в пылу накала,
Туда начальника послала,
Куда меня он посылал.
А затем миг истины настал :
Я заявленье написала,
А начальник мне на двери указал.

Иду я вольная , как птица,
Но нет причины веселиться
Ведь явно день не задался,
Но нельзя и унывать,
Буду позитивно рассуждать
И, с завтрашнего дня,
Жизнь сначала начинать !

  Фото из Интернета


Рецензии