Напополам

Вчерашние нервы
Сегодня сорвались на крик.
Баррикады и стены.
Слова – стрелы, ножи.
Терпения чаша…
Осколки не склеить. Не сшить
Парашюта надежды
Из обмана и лжи.

Во власти стихии:
Силы ветра, воды,
- Гранитные скалы
Превращаются в пыль.
Канат на пределе,
Уже по ниткам трещит,
Свою половину
Сдать никто не спешит.

Не будет как прежде:
Конфеты, проза, цветы.
В памяти вечер -
Глубокие шрамы души.
Стерты навечно
Мечты, иллюзии. Шанс
Упустили беспечно -
Мир уже не для нас.

Обрушен мост,
Сомнений нет,
Правда на третьей стороне.
Оковы с плеч,
Небо в огне,
Но не становится светлей...

Все! И точка в ответ!
Все! И Выхода нет!
Мир напополам!
Нет места словам!

А так хотелось успеть,
Остановить на мгновенье,
Время вспять повернуть,
Но закрылись все двери.
Так хотелось успеть,
Но судьбы преступленье -
Уже пройденный путь
Не пройти, не вернуть.


Рецензии