Скала

В жаркой пустыне стояла скала,
 Она радовалась звёздам.
  Днём каменная сладко спала,

Была домом многим гнёздам.

Шли долгие века,
 И жизнь прекрасною была,
 Была легка...

Рядом протекла река,
 После вырос лес,
  Пришли и люди.

И наивная рука срубила
 Лес весь
  без всяких прелюдий.

После вырос город,
 Скале смастерили шапку из домов,
  Там мужик зимой, поднявши ворот,

Кричал: Кто родину защищать готов...

В холодном городе стояла скала,
 Она радовалась фейерверкам и звёздам.
  Днём под снежным одеялом спала,

И служила людям домом...

После люди посадили лес,
 Боролись рядом с мусорной горой.
  На каменную бегали, сжигая вес.

Самолёты улетали, но возвращались домой.

Многие приходили песни петь,
 Некоторые пытались со скалы взлететь,
  Но крыльев нет, они падали вниз.

Перерождались и повторяли на бис...

Шли века, речушка превращалась в залив.
 А скала любила звёзды и этих забавных людей,
  Которые приходили смотреть на прилив

И выдумывали кучи странных идей.

Они боролось с прибытием воды,
 Кричал мужик: Это столица!
  После город целиком уплыл,

К горе вернулись птицы...

Посреди океана стояла скала,
 Она радовалась звёздам.
  Днём каменная сладко спала,

Остров был домом многим гнёздам


Рецензии