Я по степи носился саранчою

Экспромт-шутка, свободная вариация на

«Носился по степи, как угорелый,
Как мотылёк я весело порхал.
В Донских степях вот это было дело,
Ведь я казак, а не какой-то аксакал.

Я беззаботен был, как вольный ветер,
Я влюбчив был, как добрый Дон Жуан.
Мечтал, как все, я о весёлом лете,
И никого собою не пужал.

Вдруг свист раздался над макушкой,
Свалилась напрочь голова.
Сказали: Муха, ты не Пушкин, -
Такие вот услышал я слова.

Погибла муха в самом-самом цвете,
Талант сгубили прямо на корню.
Срубили голову карающею плетью,
За то что нёс всегда я людям хню.»
                Алексей САРКЕЛОВ (с)

*     *     *

(наиновейший русский шансон)

Я по степи носился саранчою,
И шашкой местных кулаков пугал!
Эх, времечко то было золотое,
В любви отказа я у баб не знал!

Я казаком был, брат, не аксакалом,
Всё мотыльком по девушкам порхал!
И каждая мне по ночам… давала…
Чтоб страстно её поцеловал!

Я им слагал сонеты и баллады,
А  сочинивши, сразу улетал,
Бывало, девственность была наградой,
Об этом… тома я три я… накатал!

Как вольный ветер, - был тогда свободен,
Как Дон-Жуан,  - я всех подряд любил,
Я честен с ними был и благороден,
Как пчёлка, страсти им нектар дарил!

Меня по хуторам прозвали Мухой: -
"Летает, мол товарищ, где хотИт!"
И развлекает баб стихопорнухой,
И целомудрия их не щадит!

Однажды казаки собрали сходку,
И порешили наказать меня,
Поэзии засунуть дышло в глотку,
Что мол, они мне больше не друзья!

Они сказали: – «Муха, ты не Пушкин!»
Раздался над моей башкою свист!
Был срезан волос на самой макушке,
И я на землю пал, как коммунист!

Они убили сволочи, Поэта!
Был на корню загублен мой Талант!
Закончилось моё младое лето,
Утрачен был для вирш сей бриллиант! ))

Влад НЕЖНЫЙ © 27/12/2019


Рецензии
Сей бесславный конец
Стал началу - венец!

Молодец, Влад, продолжай плакаться, у тебя это здорово получается.

Надежда Кульчицкая 2   28.12.2019 13:15     Заявить о нарушении