зима - царица на Урале

Зима царицей не везде бывает.
Иль может это просто не зима?
Душа за снегом всё вздыхает…
И серые занудные дома…
Опущены глаза небес угрюмы.
Слёзы холодные бегут…
И снова всех одолевают думы:
Где спрятан тот зимы статут?
Быть может на Урале, мороз душу
Её цепями ледяными приковал?
И выпустив с припола стужу,
В честь Снежной королевы правит бал.
А может быть бедняга прихворала…
Иль женские капризы взорвались?
Ах, далеко как до Урала!
Мы здесь зимы-то заждались!
И где-то там, быть может за Уралом,
Зима царицею снегов,
Укроет  с пуха одеялом,
Грудь земли, сжатую во царстве холодов.
фото-интернет


Рецензии