Ты сегодня живёшь!

Как же всё-таки замечательно,
Что живёшь в человеческом облике!
А, возможно, когда-то был облаком?
Жизнь ведь штука весьма занимательна!

К сожалению, не известно нам,
Сколько жизней уже нами прожито
И какие состроит нам рожицы
Жизнь впоследствии, по каким счетам?

Впрочем, есть и другое мнение.
Не нужны посторонние знания -
Кем ты был! Потеряешь сознание...
А не знаешь, терзают сомнения...

Вдруг ты будешь какой-нибудь жабою -
Неприятной такой, с бородавками...
Или страшною тварью, иль гадкою!
Иль бездомною кошкой, собакою.

Изложу я свою точку зрения!
Кем ты был или будешь - НЕ главное!
Ты сегодня живёшь! Живи правильно!
И не гложут тебя пусть сомнения!



              ( октябрь 2019 г.)


Рецензии
Какое счастье просто жить, тепло души другим дарить!
Счастья, весеннего настроения и здоровья!
С теплотою
Клавдия

Клавдия Чернобай   28.03.2020 17:24     Заявить о нарушении
Благодарю за Ваш оптимизм и пожелания! С взаимностью,

Марго Шумилина   28.03.2020 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.