Затянувшийся рассвет

К западу розовым клином
Нынче заря потянулась
И над Ахтарским заливом
Лентою алой взметнулась.

Солнце приснуло, наверно.
Панцирь его застилает.
Блекнет восход постепенно,
Силы как - будто теряет.

Розово-желтые полосы
Красят уже поднебесье,
Будто окрашены волосы
У подвенечной невесты.

Розовых полос все больше,
Вот уж слились на восходе.
Где ж долгожданное солнце?
Что же так долго не всходит?

Ну, наконец-то:  проснулось!
Катит свой шар торопливо,
Землю невинно целует
И обнимает игриво!


Рецензии