Кудесник-мох

Зима, похоже, далеко –
Не поспешишь с мешком метелей.
Лесной туман, как молоко,
А снегири не прилетели.

Но преуспел кудесник-мох!
Вот бархатный зелёный котик,
В пеньках разлёгся осьминог,
А на полянке – бегемотик.

На  бережках прозрачных луж
Рядком расселись лягушата;
На брёвнышке – зелёный уж
И в мягком плюше медвежата.

Под заунывность ветерка
Как будто дремлет черепаха;
На всё взирает свысока
Не кто-нибудь, а россомаха…

А это кто чело подпёр?
В полупоклоне спинку чешет?
Медведь? А может быть, бобёр?
Кряхтит незло. Зелёный леший!

Прогулка задалась! Домой
Лечу на всех парах вприпрыжку.
Как здорово попасть зимой
На островок «зелёной книжки»!


Рецензии